der Schleich – das Brot ...!
1832er Brot
Das 1832er besticht durch seine dunkelbraune rösche Kruste und lebt vom Zusammenspiel von Malz und Röstaromen.
Die 7 verschiedenen Vorteige verleihen dem Brot einen einzigartigen Charakter, eine lange Frischhaltung und ein mild säuerliches Aroma.
Das Brot gibt es als 1,5 kg Laib, der nach alter Bäckertradition ganz, halbiert oder geviertelt verkauft wird.
Zutaten: 50 % Weizenmehl,30 % Dinkelmehl, 20 % Roggenmehl, Salz, Hefe, Dinkelkaramellmalz, Malzextrakt, Apfelfaser, Wasser , Ahornsirup
Allergene: Gluten
Holzofenbrot grob gewürzt
Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Buttermilch, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel
Allergene: Gluten, Laktose
Korntaler
Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz, Koriander(gemahlen), Fenchel(gemahlen), Malz
Allergene: Gluten, Laktose
Bauernbrot grob gewürzt
Unser Bauernbrot ist unschwer an den aufgestreuten ganzen Fenchel und Korianderkörner an der Kruste zuerkennen und zeigt hier schon seinen unverwechselbaren würzigen malzigen Duft. Auch in der malzbraunen Krume sind die Gewürze sofort zu erkennen und geben zusammen mit unserem Roggensauerteig ein würzigen säuerlichen Geschmack der uns and die gute alte Zeit erinnern lässt.
Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz, Koriander(gemahlen), Fenchel(gemahlen), Malz
Allergene: Gluten, Laktose
Körniges Laiberl
Zutaten: 60 % Dinkelvollkornmehl, 40 % Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Salz , Hefe
Allergene: Gluten
Drischlbrot
Typisch für unser Drischlbrot ist die kräftige dunkelbraune Kruste mit ihren wilden Rissen an der Oberfläche. Beim anschneiden des Brotes nimmt man sofort den Duft von Fenchel und Koriander wahr, der zusammen mit dem mild säuerlichen Geschmack unseres eigenen Sauerteiges perfekt zur Brotzeit und einem würzigen Bier passt.
Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Salz Koriander(ganz), Fenchel(ganz), Malz
Allergene: Gluten, Laktose
König Ludwig
Zutaten: 60 % Dinkelmehl, 40 % Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Buttermilch, Salz, Hefe, Dinkelmalz
Allergene: Gluten, Laktose
Walnußbrot
Der intensiv nussige und leicht herbe Geschmack der Walnüsse ergeben zusammen mit dem herzhaft aromatischen Geschmack des Roggen und der milden Säure des Sauerteiges ein einzigartiges Spiel der Aromen.
Zutaten: 60 % Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, 10 % Walnüsse, Buttermilch, Hefe, Salz, Gewürze
Allergene: Gluten, Laktose
AOK Brot
Das Brot besticht durch seinen nussigen malzigen Geschmack des Dinkels und der gerösteten Körner an der Oberfläche.
Zutaten: 50 % Dinkelvollkorn, 50 % Roggenvollkorn, Wasser, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Salz, Hefe.
Allergene: Gluten
Roggenbrot
Unser Roggenbrot überzeugt durch die Symphonie von kräftiger Säure und malzigen Noten, das ganze wird durch die Röstaromen der dunkelgebackenen Kruste unterstützt.
Zutaten: 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Malz, Salz, Hefe
Allergene: Gluten
Floriani Brot
Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40% Urgetreide ( Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) Salz, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten
Buttermilchbrot
Die weiche, saftige Krume und die dünne bemehlte Kruste ergeben ein zartes Mundgefühl das das Säurepotpourri aus der mild säuerliche Buttermilch und der kräftigen Säure des Sauerteiges wiederspiegelt.
Zutaten: 60% Weizenmehl, 40 % Roggenmehl, Wasser, Buttermilch, Sauerteig, Hefe, Salz
Allergene: Gluten, Laktose
Mischbrot
Eine Cuvee aus Roggenmehl und Weizenmehl gelockert durch Hefe und unseren eigenen Roggensauerteig ist es ein Allrounder bei jedem Essen und ein Brot das einfach jedem schmeckt.
Zutaten: 50% Weizenmehl, 50 % Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
Roggenvollwertbrot mit Sonnenblumenkernen
Das im Kastengebackene Roggenbrot besteht zu 100% aus Roggenvollkornmehl und Schrot, ohne Weizen und Backhefe nur durch unseren eigenen Roggensauerteig gelockert lebt das Brot von dem Spiel der kräftigen Säure, des süßlichen Ahornsirups und der nussigen Sonnenblumenkerne, das alles Zusammen entfacht ein wunderbares Aroma .
Zutaten: 50% Roggenvollkornmehl, 50 % Roggenschrot, Roggensauerteig, 10% Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup, Wasser
Allergene: Gluten
Roggenvollwertbrot ohne Hefe gebacken
Zutaten: 50 % Roggenvollkornmehl, 50 % Roggenschrot, Roggensauerteig, Salz, Ahornsirup, Wasser
Allergene: Gluten
Kartoffelbrot
Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Roggenmehl, Roggensauerteig, Salz, Hefe
Allergene: Gluten
Wurzelbrot
Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Malz, Ahornsirup
Allergene: Gluten
Sonnenblumenbrot
Zutaten: 50% Weizenmehl, 50 % Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, 10% Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Allergene: Gluten
Uriges
Zutaten: 60 % Weizenmehl, 40% Urgetreide ( Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) 10 % (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Dinkelflocken) Salz, Hefe, Wasser
Allergene: Gluten
Toastbrot
Zutaten: 100 % Weizenmehl, Wasser, 5 % Margarine, 2% Zucker, Hefe, Malz, Salz
Allergene: Gluten, Laktose
Holzofenbrot mit feinem Gewürz
Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Wasser, Buttermilch, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel
Allergene: Gluten, Laktose
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