191 Jahre und 7 Generationen
der Schleich – das Familienunternehmen ...!
der Schleich – das Familienunternehmen ...!

1832
1832

1832
1838-1859
1838-1859
Nach dem Tod von Michael Erl führt seine Frau Agnes mit ihrem neuen Mann die Bäckerei weiter.
1859
1859

1859
1899
1899

1925
1925

1925
1927
1927

1929
1929

1929
1941
1941

Agnes musste sich in den Kriegsjahren um ihre vier Töchter und die Bäckerei ganz alleine kümmern bis ihr Mann 1946 wieder zurückkam.
1949
1949

1949
1960
1960


Hannerl und Franz eröffneten ein Tanzcafe mit Live-Musik das sich in Frontenhausen und Umgebung großer Beliebtheit erfreute.
1979
1979

1979
1994
1994

Michael Schleich der dritte Sohn von Franz und Hannerl heiratete Marion Raab und gemeinsam übernahmen sie die Bäckerei
2005
2005
Eröffnung der ersten Filiale in Poxau
2005
2007
2007
Die Bäckerei Schleich feiert ihr 175 Jähriges Bestehen mit einem großen Fest am Marktplatz und einem Tag der offenen Tür für eine Backstubenbesichtigung.

Eröffnung der zweiten Filiale im Edeka am Kreisverkehr im Frontenhausen

Eröffnung der zweiten Filiale im Edeka am Kreisverkehr im Frontenhausen
2011
2011

2011
2013
2013

2016
2016

Neubau des Laden und Cafe im Hauptgeschäft in Frontenhausen
2016
2017
2017
Eröffnung der vierten Filiale in Reisbach im Netto
2018
2018
Eröffnung der fünften Filiale in Griesbach
2018
2019
2019

Christoph Schleich erfindet den Goasmaßkrapfen der überregional in den Medien sehr große Erwähnung fand und zu einem regelrechten Hype ausartet.
2020
2020

Monika Merkl die zukünftige Schwiegertochter von Michael und Marion übernimmt die Leitung der Konditorei und mit ihr zog auch die französische Patisserie in das Geschäft ein
2020
2021
2021

2022
2022

Eröffnung eines Cafés in Dingolfing
2022
2023
2023

Christoph Schleich macht den Abschluss zum geprüften Brotsommelier an der Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks

Monika Merkl legt ihre Meisterprüfung im Konditorenhandwerk in Straubing ab.