REGIONALITÄT
ist uns wichtig!
ist uns wichtig!
Weizen ist unser Hauptrohstoff, die Qualität des Getreides ist für die Backeigenschaft essentiell, deswegen ist eine gute Zusammenarbeit mit Müller und Landwirt besonders wichtig.
Seit 2021 beziehen wir unseren Weizen und Roggen direkt aus Frontenhausen, von dem Landwirt Christian Nirschl. Vermahlen wird das Getreide in der Modernen, Handwerklichen Hackermühle in Untervilslern.
Seit 2021 beziehen wir unseren Weizen und Roggen direkt aus Frontenhausen, von dem Landwirt Christian Nirschl. Vermahlen wird das Getreide in der Modernen, Handwerklichen Hackermühle in Untervilslern.
WAS KOMMT BEI UNS NOCH
aus der Region
aus der Region
Kaffee - Fellner Finest Coffee
Auch bei den Kaffeebohnen in unseren Cafe´s setzen wir auf regionalität, deswegen beziehen wir unseren gerösteten Kaffeebohnen aus Frontenhausen von Fellner Finest Coffee. Die Kaffeebohnen könnt ihr auch bei uns im Geschäft kaufen.
Eier - Landwirt Kurmayer
Unsere frischen Eier für leckeren Tortenböden, Süßspeisen vieles anderes, beziehen wir aus Wassing vom Landwirt Kurmayer.
Honig - Imker Matthias Mirtes
Unseren Honig für unseren Bienenstich und andere Konditorei Produkte beziehen wir vom Imker Matthias Mirtes aus Frontenhausen. Die kleinen Honiggläser gibt es auch bei uns im Geschäft zu kaufen.
Kuvertüren - Lubeca
Unsere Kuvertüre, Marzipan und Nougat für unsere Konditoreiprodukte wie Törtchen, Macarons, Pralinen und vieles mehr, beziehen wir so regional wie möglich aus Deutschland. Die Lubeca Kuvertüre ist mit ihrem einzigartigen Geschmack eine der hochwertigsten Kuvertüren aus Deutschland.
Ihr verkauft auch regionale Produkte oder stellt regionale Lebensmittel her und seit der Meinung man kann diese in der Bäckerei verwenden?
Dann meldet euch doch gerne bei uns, wir sind immer auf der Suche nach neuen regionalen Zulieferern.
WAS IST EIGENTLICH
Wasserschutzweizen?
Wasserschutzweizen?
Wir sind seit 2020 bei der Initiative Wasserschutzweizen von der Regierung Niederbayern dabei, was bedeutet das?
Der Weizen den wir tagtäglich verbacken schützt das Trinkwasser in dem beim Anbau auf die letzte Stickstoffdüngung verzichtet wird und somit weniger Nitrat ins Grundwasser gelangt. Seit 2021 stammt das Weizenmehl, das wir verbacken direkt aus Frontenhausen vom Landwirt Christian Nirschl. Die Felder auf denen der Wasserschutzweizen wächst sind rings um Frontenhausen, somit helfen wir mit, die Qualität des Frontenhausener Trinkwassers zu schützen.
Der Weizen den wir tagtäglich verbacken schützt das Trinkwasser in dem beim Anbau auf die letzte Stickstoffdüngung verzichtet wird und somit weniger Nitrat ins Grundwasser gelangt. Seit 2021 stammt das Weizenmehl, das wir verbacken direkt aus Frontenhausen vom Landwirt Christian Nirschl. Die Felder auf denen der Wasserschutzweizen wächst sind rings um Frontenhausen, somit helfen wir mit, die Qualität des Frontenhausener Trinkwassers zu schützen.
Ihr wollt mehr darüber erfahren?
Hier der Link zur Infoseite: https:// wasserschutzbrot.de